lunes, 31 de octubre de 2011

Tarta de Calabaza

Ingredientes:
  • 1/2 Kg. de calabaza.
  • 120 gr. de harina.
  • 2 cucharadas de miel.
  • 50 gr. de margarina.
  • Cáscara de limón.
  • 2 huevos.
  • 1 vaso de leche.
  • 1 vaso de agua.
  • Pizquita de sal.
  • Azúcar al gusto o edulcorante.
Preparación:

Se limpia y pela la calabaza, se pica en "trocitos" y se pone a cocer a fuego lento con la leche, el agua y la ralladura de la cáscara de limón. Cuando la calabaza esté blanda se retira del fuego y se escurre dejándole un poquito del jugo de cocción, además, reservamos el líquido sobrante por si lo necesitásemos.

Aparte, mezclamos la harina , con el azúcar, la melaza, la yema de los huevos, la sal y la margarina fundida, la trabajamos hasta que tengamos una pasta suave, añadiéndole si fuera necesario para ello parte del jugo de cocción de la calabaza.

Montamos las claras de huevo a punto de nieve.

Mezclamos el puré de calabaza con la masa e incorporamos las claras a punto de nieve. Importante nunca batas con una varilla la mezcla de la masa de calabaza con las claras, es mejor, ir moviéndola poco a poco y suavemente con una lengua, de ese modo la masa nos quedará más voluminosa y "esponjosita".

Engrasamos el molde con un poco de margarina y le espolvoreamos un poco de harina, retirando el sobrante con unos "golpecitos".

Finalmente lo llevamos al horno precalentado a 180º durante una media hora. Para saber si está cocinado sólo hay que pincharlo con un palillo o cuchillo, si sale limpio está cocido.

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