sábado, 24 de marzo de 2012

Tarta de "queso tofu"

Hace tiempo que no tenía tofu en casa, pero esta semana apareció en la nevera, así que aproveché.

El tofu es uno de esos alimentos a los que hay que acostumbrarse porque de primeras es un poco insípido, aunque con la receta adecuada puede quedar muy bueno. Tiene la propiedad de absorver bien otros sabores así que se puede preparar desde marinado, rebozado y frito hasta en postres dulces, no es muy recomendable abusar de él pero un consumo moderado es muy saludable.

Además casi no tiene grasas y no tiene azúcar ni colesterol, es un alimento ligero que hay aprovechar,  ya que además no es "muy caro" (donde nosotros lo compramos cuesta unos 0,95 céntimos €) y va bien con muchas cosas.

Ingredientes:
  • 350 g de tofu blando
  • 3 yogoures de limón
  • 50 g de queso de untar
  • 50 g de Maizena (o cualquier harina similar)
  • 3 huevos
  • Azúcar al gusto (yo uso edulcorante líquido apto para cocinar)
Preparación:

Se baten todos los ingredientes juntos con la batidora (o en el vaso americano), se coloca en el molde (si no es antiadherente se unta en mantequilla y enharina ligeramente).

Finalmente horneamos a 180º entre 30 y 40 minutos y listo.

Se le puede poner mermelada de fresa o frutos rojos por encima y queda mucho más sabrosa.

4 comentarios:

Madame Macabre dijo...

¡¡¡¡Yo quieroooo!!!!Pienso hacerla, ya te contaré qué tal :D.

Vanitas Glemsel dijo...

Pues espero que te guste, a mí me encanta!!!!

Saluditos

Esencia dijo...

Me apunto la receta. Tengo Tofu en casa y no sabía qué hacer con él. ;)

Vanitas Glemsel dijo...

Espero que te guste.

Saludps y gracias por comentar.

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